Музыкант, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук пришел на «Книжный Арсенал», где зачитал письма украинских политзаключенных Олега Сенцова и Павла Гриба.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

«Первое письмо — Олега Сенцова, которое он написал 12 декабря 2018 года в связи с тем, что его наградили премией Сахарова за свободу мысли. Второе письмо Павла Гриба — очень простое, но от того еще сильнее цепляет за душу, более жуткое», — сказал он.

Письмо Олега Сенцова можно прочитать здесь (материал на украинском языке), а Павла Гриба — здесь.

После этого Вакарчук не запланировано принял участие в панельной дискуссии, посвященной вопросу понимания этносов благодаря книге.

10 мая исполнилось 5 лет со дня ареста Олега Сенцова. Большую часть этого срока украинские политзаключенные провели в тюрьмах России. Режиссер и активист Олег Сенцов, осужден на 20 лет по сфабрикованному делу, находится в колонии в городе Лабытнанги в Заполярье. В 2018-м Олег 145 дней голодал с требованием освободить всех украинских политзаключенных России тогда их было более 70 человек.

#FreeSentsov: Читайте все заявления и новости о Сенцове (на украинском языке)

22 марта Северо-Кавказский окружной райсуд Ростова-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба, обвиняемого в принуждении к теракту россиянки Татьяны Ершовой, к шести годам лишения свободы.

Поделиться: