Ветераны-добровольцы, у которых было легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4.

Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба МВД.

«По результатам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и беседой с полицией, ветераны-добровольцы, находящиеся в Золотом-4 с легальным собственным оружием, вывезли его», — заявил Троян.

По его словам, сейчас в районе подготовки к разведению войск в зоне ООС, в частности Золотом-4 и Катериновке, находится лишь группа волонтеров без оружия.

«В Золотом-4 и Катериновке работает шесть патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. Согласно решению руководства ООС, для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности», — добавил он.

Напомним, в Facebook и Telegram-канале «Последний блокпост «Нет капитуляции» появились публикации о том, что 26 октября Владимир Зеленский приехал в поселок Золотое к добровольцам и ветеранам, которые съехались туда, чтобы не допустить отвода украинских войск из населенного пункта.

Зеленский рассказал, что жители за отвод войск и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие. Однако добровольцы не собираются отступать и не допустят отвода войск.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что люди, с которыми общался президент, не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины и находятся в поселке с оружием незаконно.

1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Однако разведение не началось 7 октября, поскольку несколькими днями ранее боевики обстреливали участок разведения сил у этих населенных пунктов.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что для начала процесса разведения тишина должна продержаться не менее семи дней.

Впоследствии в Офисе президента сообщили, что разведение сил в Золотом пока отложили из-за обстрелов.

Поделиться: