Власть российского Кемерова не стала проводить общегородскую траурную акцию в годовщину пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которой погибли 60 человек.

Как сообщил местный журналист Игорь Рожков, акция памяти была немногочисленной и длилась около часа. Следует отметить, что год назад после пожара произошли стихийные акции жителей города, которые выступали с резкой критикой власти города и области.

В Следственном комитете РФ заявили, что виновниками трагедии являются 15 человек. Среди них экс-совладелец здания, в котором находился торговый центр «Зимняя вишня», Вячеслав Вишневский. Напомним, Вишневского задержали в Польше.

25 марта в российском городе Кемерово в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошел пожар, погибли 60 человек, большинство из которых дети.

Утром 27 марта 2018 года жители Кемерова вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Они требовали наказать виновных и сообщить правду о том, что произошло в ТЦ, поскольку считают, что количество погибших значительно выше официальных данных.

По подозрению в причастности к пожару суд взял под стражу руководительницу торгового центра и еще четырех человек.

9 августа стало известно, что начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Андрей Бурсин, которого обвинили в халатности при тушении ТЦ «Зимняя вишня» в марте 2018-го, пытался совершить самоубийство в СИЗО.

В августе 2018 года закончили снос здания торгового центра «Зимняя вишня».

Поделиться: