Люди из окружения бывшего главы администрации президента Бориса Ложкина помогли Генеральному прокурору Юрию Луценко связаться с личным адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко, передает корреспондент Громадского

«Он (Юрий Луценко — ред.) решил выйти на Джулиани. Помогли ему это сделать, насколько я знаю, люди из окружения Бориса Ложкина», — сказал Лещенко.

По словам депутата, Луценко встретился с Джулиани дважды: в Польше и в США и якобы договорился помочь в дискредитации бывшего вице-президента США Джо Байдена в обмен на сохранение должности генпрокурора.

Недавно Луценко заявил, что Байден и его сын не нарушали законов Украины.

Напомним, 13 мая 2019 года Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко  дезинформировал личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Он также продемонстрировал документ, который, по его словам, окружение Луценко передало адвокату президента США Дональда Трампа.

Впоследствии Луценко заявил, что Сергея  Лещенко вызовут в Генпрокуратуру, и там, вероятно, вручат ему уведомление о подозрении в разглашении данных досудебного следствия в его статье о так называемой «черную бухгалтерию» Партии регионов. Луценко добавил, что подозрения еще нет, но «очевидно, что оно будет». Кроме того, он назвал Лещенко «скунсом».

После этого Лещенко заверил, что  пойдет на допрос в Генеральную прокуратуру и отметил, что парламент должен снять с него неприкосновенность.

Впоследствии САП возбудила дело против Лещенко «по факту возможного получения взятки» из-за квартиры в центре Киева, которую депутат купил почти 3 года назад.

Поделиться: