Ограничение передвижения людей, при чрезвычайном положении, позволит сохранить большее количество жизней и уменьшить нагрузку на систему здравоохранения в случае увеличения количества больных Covid-19.

Об этом в эфире «Свобода слова» на ICTV сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Мы можем сохранить больше жизней украинцев в случае, если у нас будет массовое поступление больных с коронавирусной инфекцией. Поэтому я как главный государственный санитарный врач страны буду поддерживать любые жесткие меры, которые будут ограничивать право людей свободно передвигаться и свободно покидать свои дома», сказал Ляшко.

По его словам, действовать нужно на упреждение. Он уточнил, что страны, которые вводили ограничительные меры, в частности, в отношении мобильности, значительно легче переживают эпидемию. Особенно, добавил Ляшко, когда ограничения на передвижение касались людей в возрасте от 65 лет.

В то же время, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сейчас ситуация с коронавирусом в Украине не требует введения чрезвычайного положения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире официально зарегистрировали 381 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16557 человека умерли, 101 794 пациентов успешно выздоровели после заражения.

В Украине по последним данным официально подтверждено 73 случая инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (5), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (2), Тернопольской (1) областях и в Киеве (29).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой. Один человек выздоровел.

Поделиться: