Президент Владимир Зеленский появился на обложке американского журнала Time от 16 декабря.

На обложке также написано «Мужчина посередине. Украинский президент Владимир Зеленский о том, как быть между Путиным и Трампом».

«За почти полгода, как он занимает должность президента Украины, Владимир Зеленский научился сдерживать свои ожидания. Он не ожидает, что его первый раунд мирных переговоров с Россией, которые должны состояться в Париже 9 декабря, закончат войну, которая продолжается вдоль их границы в течение последних пяти лет», — говорится в подписи к фото.

Ранее в интервью Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza Зеленский заявил, что в любом случае не начнет полномасштабную войну на Донбассе.

Напомним, лидеры «нормандской четверки» — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель — встретятся 9 декабря в Париже.

Согласно опросу, переговоры Зеленского с Путиным для разрешения конфликта на Донбассе поддерживают 75% украинцев.

1 декабря 2019 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и России во время «нормандской встречи». Он считает, что эта встреча будет полезной. Лавров отметил, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной и полноформатной будет встреча двух президентов.

Поделиться: