Президент Владимир Зеленский заявил, что руководители некоторых больниц украшают информацию относительно реального обеспечения оборудованием и другими средствами для борьбы с коронавирусом.

Об этом Зеленский рассказал во время традиционного видеообращение.

«К сожалению, не все руководители медицинских учреждений подают достоверную информацию по обеспечению и украшают ситуацию. Это приводит к тому, что Киев видит от регионов одни цифры, а реальная ситуация на месте — хуже», — сказал он.

Зеленский добавил, что решение этой проблемы на личном контроле главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Кроме этого, по словам президента, он поставил задачу «взять на жесткий контроль» то, как распределяются медицинские средства и оборудование во всех регионах.

«К контролю будут привлечены сотрудники Службы безопасности Украины. Все, что мы получим, мы все отдаем в области», — отметил он.

Также Зеленский ответил на обращение медиков регионов к нему, в том числе по ситуации в Монастырском районе Тернопольской области.

Ранее жители Монастыриска заявили о плохом материально-техническом обеспечении местной больницы и призвали президента вмешаться в ситуацию.

По данным Национальной службы здоровья Украины, в больнице Монастириска есть 5 аппаратов ИВЛ.

В то же время один из врачей Монастыриской районной больницы Виталий Трищук написал в Facebook, что в медучреждении ныне 2 аппарата ИВЛ, которые можно использовать для спасения людей с коронавирусной болезнью.

Поделиться: