Президент Владимир Зеленский учел требования участников акций «против капитуляции» на переговорах в «нормандском формате» считает депутат «Европейской солидарности» Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом она заявила в интервью hromadske.

«Несмотря на то, что президент Зеленский упорно игнорировал протесты, которые были, он все же учел эти настроения активной части общественности в своих подходах к переговорам в «нормандском формате», — сказала руководительница комитета Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС.

Она считает, что «самые большие страхи» о переговорах в Париже не сбылись, в частности потому, что Зеленский услышал требования протестующих.

«Может и потому, что президент Зеленский начал проходить эту трансформацию в преобразование украинского президента», — добавила Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что ее радует тот факт, что Зеленский на пресс-конференции четко очертил «красные линии», которые он не перейдет — в частности о невозможности федерализации и влияния третьих сторон на внешнюю политику Украины.

Ранее участники акции на Банковой сказали, что президент Зеленский «не перешел красные линии».

Напомним, сам Зеленский после переговоров на саммите «Нормандской четверки» заявил, что акции протеста «против капитуляции» сыграли в пользу Путина.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile