Перед голосованием в парламенте за банковский закон, известный также как «антиколомойский», десятки депутатов от «слуг народа» получили СМС-сообщения с угрозами.

Об этом hromadske рассказал один из депутатов правящей фракции, а также подтвердили ряд парламентариев, которые получили такие же СМС.

В тексте говорится:

«Привет, Слуга народа. Хочу дать тебе совет. Я тебе не советую голосовать за закон, который запрещает возвращение банков. Если у тебя есть немного мозгов, то ты уже понимаешь, что (президент Владимир — ред.) Зеленский клоун, и его никто не боится уже. Власти нет.

А если ты проголосуешь за этот закон, стань на всю жизнь врагом (олигарха Игоря — ред.) Коломойского. Власти меняются, а Коломойский будет всегда, запомните это. Вас будет Коломойский догонять всю жизнь. Он Вам жизнь не даст. Зеленский пару лет и уйдет, а Вам жить в этой стране».

собеседник hromadske отметил, что такие сообщении получили около 100 депутатов фракции «Слуга народа». Обращаться в полицию депутат не стал.

«Но это смешно было, а полиция и так перегружена, так же, как и другие правоохранительные органы», — сказал парламентарий.

Напомним, «антиколомойский» закон Рада приняла в первом чтении вчера, 30 марта. Одна из главных задач документа — сделать невозможным возврат ПриватБанка бывшим владельцам — Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову.

Бывшие акционеры ПриватБанка пытаются через суд вернуть себе банк.

25 марта часть депутатов «Слуга народа» призвала как можно скорее принять «антиколомойский» закон, чтобы получить помощь от МВФ, что, по их мнению, должно помочь избежать дефолта. В тот же день на сайте Рады зарегистрировали сразу три альтернативных законопроекта.

Их авторами соответственно является соратник Игоря Коломойского депутат Игорь Палица, депутат «Слуги Народа» Александр Дубинский, которого также связывают с Коломойским, и депутат «Слуги Народа» Ольга Василевская-Смаглюк, которая работала на канале «1+1», который принадлежит Коломойскому.

Закон о банках и открытии рынка земли — условия Международного валютного фонда для новой программы помощи Украине.

Закон о рынке земли Рада окончательно приняла на заседании в ночь на 31 марта.

Поделиться: