Украинский политзаключенный Павел Гриб, обвиняемый в принуждении к теракту россиянки Татьяны Ершовой, выступил со своим последним словом в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает журналистка Громадского из зала суда.

Украинский политзаключенный Павел Гриб, обвиняемый в принуждении к теракту россиянки Татьяны Ершовой, выступил со своим последним словом в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает журналистка Громадского из зала суда.

«Впервые мне выпадает такая возможность сказать свое слово. Последнее слово, где я бы хотел наконец рассказать все, как было на самом деле», — сказал Гриб.

В своем последнем слове Гриб не признал обвинений, потому что они от Федеральной службы безопасности — «они бандиты и убийцы». А также отметил, что «никто не имел оснований полагать», что не вовлеченная Беларусь является «на самом деле опасной».

Павел пожелал всем украинским патриотам с достоинством пройти плен — «по правде и совести». А в конце сказал «Слава Украине!» и «Слава украинской нации!», отметила журналистка.

Суд огласит решение по делу 22 марта в 11 часов.

Отметим, что на судебных прениях по делу украинского политзаключенного Павла Гриба прокуроры просили для украинца 6 лет заключения.

Ранее украинский омбудсмен заявила, что политзаключенному Грибу необходима немедленная операция на сердце.

29 января Россия отказала украинскому консулу в предоставлении разрешения на посещение Павла Гриба.

Во время заседания 24 января политзаключенному Павлу Грибу вызвали скорую помощь из-за ухудшения состояния здоровья.

Напомним, 21 декабря 2018 суд отказался отпустить политзаключенного Гриба из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья. Наблюдательная комиссия в РФ назвала условия СИЗО пригодными для содержания политзаключенного.

Ранее свидетельница обвинения дала показания в пользу украинского политзаключенного Гриба, частично отказавшись от своих предыдущих слов. Двое свидетелей по делу украинского политзаключенного Павла Гриба не смогли объяснить различия в своих показаниях на стадии следствия и во время судебного заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и ФСБ: как свидание закончилось для 19-летнего украинца арестом

Поделиться: