Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер во время заседания Шевченковского суда Киева, 14 февраля 2019 г.
Фото:

Віктория Рощина / Громадское

В Генпрокуратуре заявили, что смягчили статью главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк, из-за «полученных доказательств».

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

«Владиславу Мангеру органом досудебного расследования изменено обвинение на ч.3 ст. 27 и ч.2 ст. 28, ч.2 ст. 121 УК Украины как организатору преступления, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Обвинение изменено, исходя из полученных доказательств и имеющихся у следствия оснований», — написал он в Facebook.

Новая статья (ч.2 ст. 121), по которой обвиняют Мангера, это «умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого страдания, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное на заказ, или повлекшее смерть потерпевшего».

Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 10 лет.

Напомним, на эту же статью изменили подозрение пяти подозреваемым в нападении на Гандзюк. В ГПУ объяснили, что сделали это, потому что фигуранты дела пошли на сделку со следствием.

Напомним:

31 июля в Херсоне около подъезда мужчина вылил на советницу главы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

Поделиться: