Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина в Казахстане.

Об этом он сказал на пятом заседании политического форума «Астана клуб» 12 ноября, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас я встретился с Зеленским, послушал его. Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным на тему, как дальше решать эту проблему (войну на Донбассе — ред.). Считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины», — отметил Назарбаев.

По его словам, Зеленский уже согласился на встречу.

«Я уже получил согласие Зеленского на встречу тет-а-тет, об этом сообщил президенту России. Если нейтральная площадка нужна, я предложил Казахстан», — сказал экс-глава Казахстана.

Также Назарбаев добавил, что не «территории (неподконтрольные Украине Донбасса — ред.) России нужны, а совсем другие вещи» и «по другим причинам там оказались российские силовые структуры».

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

9 ноября украинская сторона и боевики самопровозглашенной «ДНР» синхронно начали разведение сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки на Донбассе.

11 ноября в штабе сообщили, что в районе Петровского и Богдановки 11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств с обеих сторон.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile