Из греческого города Салоники вылетел самолет со 134 эвакуированными украинцами.

Об этом говорится на странице в Facebook «Коронавирус в мире — оперативно от МИД Украины».

«Граждане Украины, которые находились в греческом городе Салоники, возвращаются в Украину. 134 украинца уже на борту самолета и направляются на родину», — говорится в сообщении.

Также отмечают, что в аэропорту граждане пройдут все необходимые контрольные процедуры, а затем их направят на самоизоляцию на 14 дней.

Накануне более 350 человек вернулись из Лондона в Украину двумя специальными рейсами «Международных авиалиний Украины».

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире от начала вспышки пандемии коронавируса SARS-CoV-2 заразились 307 280 человек. Всего умерли 13 049, еще 92 376 человек выздоровели.

По состоянию на утро 22 марта в Украине официально подтверждено 47 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2 ), Львовской (1), Тернопольской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области) областях и в Киеве (10 по словам городского головы Виталия Кличко, 9 по данным Минздрава).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: