«Общество Красного Креста Украины» предоставит тысячу горячих обедов, чтобы накормить в Киеве бездомных людей в условиях картина.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской облгосадминистрации.

Обеды направят в Дом социальной заботы. Их распределят между людьми, которые обратились в учреждение за помощью.

Кроме того, «Киевская городская организация Красного Креста» готова передать для социальных работников 4 тыс. защитных масок.

24 марта «Красный Крест» отправил на Донбасс 16 грузовиков с медикаментами и средствами гигиены для предотвращения коронавируса. Также в связи с распространением вируса организация начала раздавать жителям Донбасса продукты и средства гигиены.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В Украине официально подтверждено 97 случаев инфицирования коронавируса SARS-CoV-2: в Черновицкой (38), Житомирской (2), Киевской (15), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (5), Львовской (2), Черкасской (1), Тернопольской (2) областях и в Киеве (29).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой. Один человек выздоровел.

Поделиться: