Заявления об отсутствии хлеба, питьевой воды или других продуктов в прифронтовом Золотом не соответствуют действительности.

Об этом в спецэфире hromadske заявил советник главы Луганской облгосадминистрации Алексей Бабченко.

«Полностью население Золотого-4 и села Екатериновка обеспечены хлебом, основными продуктами питания, и не только основными и разнообразными, в магазинах все есть, питьевая вода есть в каждом дворе. Никаких вопросов с водоснабжением и питанием нет», — подчеркнул он.

Советник добавил, что вопросами безопасности занимаются Нацполиция и патрульная полиция.

«Скорая помощь работает круглосуточно, постоянный пункт расположен уже ближе (к Золотому — ред.)», — резюмировал Бабченко.

Ранее представитель партии «Национальный корпус» Максим Жорин заявил в эфире радио «UA: Донбасс», что в Золотом не хватает питьевой воды, а лидер политической силы Андрей Белецкий заявил, что в Золотом нет хлеба.

Наш корреспондент Богдан Кутепов поехал вместе с волонтерами и ветеранами в Золотое, чтобы в частности увидеть, как живут жители прифронтовой зоны.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы у Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров «Нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Вечером 5 октября президент Владимир Зеленский провел совещание по разведению сил у этих населенных пунктов.

Однако разведение сил и средств в Золотом и Петровском Луганской области не началось 7 октября, поскольку несколькими днями ранее боевики обстреливали участок разведения сил у этих населенных пунктов. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко напомнил, что разведение начнется на седьмой день после того, как на этой конкретной области будет сохранятся мир и не будет обстрелов.

В то же время президент РФ Владимир Путин обвинил Зеленского, что тот не может обеспечить разведение войск на Донбассе.

Поделиться: