Президент Беларуси Александр Лукашенко заговорил о «майданутых» в стране, устраивающих акции протеста.

Акции протеста в стране Лукашенко обсудил с руководителем Комитета государственной безопасности (КГБ) Валерием Вакульчиком, передает«БЕЛТА».

По словам Лукашенко, президент и КГБ играют важнейшую роль в защите независимости и суверенитета» страны.

«Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют здесь отдельные ветродуи. Цели нам понятны: устроить нам «майданчик» в канун президентских выборов или в день выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас слышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что Майданов в Беларуси не будет», — сказал он.

Также Лукашенко призвал не проводить аналогии с Украиной и Арменией, мол, в стране появились свои «Зеленские и Пашиняны» (речь идет о премьере Армении Николе Пашиняне и президенте Украины Владимире Зеленском).

Президент Беларуси считает, что в его стране ситуация иная и таких людей нет. Самих Зеленского и Пашиняна Лукашенко считает талантливыми людьми и патриотами своих стран.

«А некоторые наши хотят за копейку продать все, что было создано не только президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя. Еще раз подчеркиваю, «майданутым» этим говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации ситуации в нашей стране», — подчеркнул он.

Напомним, 31 мая в Беларуси прошли массовые акции в поддержку оппозиционных кандидатов. Власти страны задержали одного из самых известных оппозиционеров Николая Статкевича.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. В них примет участие и действующий президент Александр Лукашенко. Он баллотируется уже на шестой срок.

Напомним, 31 мая в Беларуси прошли массовые акции в поддержку оппозиционных кандидатов. Власти страны задержала одного из самых известных оппозиционеров, Николая Статкевича.

Поделиться: