Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания Верховной Рады, Киев, 3 сентября 2019 года
Фото:

Палинчак Михаил/POOL/УНИАН

Чтобы построить обещанную украинцам страну мечты, Владимир Зеленский хочет изменить систему сдержек и противовесов, установленную после Революции Достоинства.

— Я правильно понимаю, президент хочет доказать, что рыночную экономику можно построить командно-административным способом? — спрашиваю 3 сентября в кулуарах Верховной Рады у Александра Корниенко, первого заместителя главы фракции «Слуга народа».

— В Сингапуре же смогли. Почему же мы не сможем? — отвечает Корниенко. — Все же восхищались Ли Кван Ю. Вот вам Ли Кван Ю.

Во времена Ли Кван Ю Сингапур превратился из неразвитой колонии в мощную постиндустриальную экономику — одного из так называемых «Азиатских тигров». Для этого понадобилось более 30 лет. Все это время (с 1959-го по 1990 год) Ли Кван Ю занимал пост премьер-министра.

Владимир Зеленский пообещал украинцам завершить построение рыночной экономики, начатое после провозглашения независимости — за следующие пять лет. И уже начал реализовывать этот план.

Он определил приоритеты: коррупцию должны преодолеть, а государство должно быть удобным («в смартфоне») и рыночным — либерализация рынка труда, введение рынка земли и тому подобное. Президент уже назначил исполнителей — правительство Алексея Гончарука, и поставил дедлайны по каждому из направлений перестройки. Зеленский хочет ослабить парламент и олигархов — два центра влияния, которые способны сопротивляться реформам и самому президенту. Внедрять и защищать изменения должны силовики, контроль над которыми глава государства получил через большинство в парламенте.

Непосредственные исполнители нового курса — чиновники — получат «кнут» в виде тройки антикоррупционных органов и государственных регуляторов рынков. «Пряник» в виде существенного повышения зарплат за отказ от коррупционных доходов пока не предложен.

Модель управления, в которой президент выступает верховным регулятором, Зеленский хочет зацементировать с помощью изменений в Конституции. Новый баланс власти должен держаться на ее «приземлении» — отмене депутатской неприкосновенности и механизме отставки самого президента.

Подробнее о построении «нового порядка» Зеленского — в материале hromadske.

Послание реформ

В понедельник, 2 сентября, в Офисе президента Владимир Зеленский устроил «осмотр власти». Он пригласил на совещание руководителей парламента, новое правительство и руководителей силовых ведомств. Полчаса в прямом эфире он «нарезал задачи» парламентариям и чиновникам, определял ответственных за внедрение нововведений и устанавливал конечные даты выполнения. В случае провала реформ Зеленский пообещал через год распустить парламент, что автоматически приведет к отставке правительства.

Едва ли не впервые в истории Украины президент говорил, до какой даты правительство должно подготовить, а Верховная Рада — рассмотреть и принять конкретный закон. Например, за внедрение рынка земли, который должен заработать к 1 декабря этого года, ответственными назначены премьер Гончарук и министр экономики Тимофей Милованов. Спикера Дмитрия Разумкова президент обязал до 1 декабря отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Слева направо: Андрей Богдан, Дмитрий Разумков, Владимир Зеленский, Алексей Гончарук и Сергей Шефир, встреча с руководителями, Киев, 2 сентября 2019 года
Фото:

EPA-EFE/SERGEY DOLZHENKO

Формально большинство участников совещания президенту не подчиняются. Парламент выбирают избиратели, он, в свою очередь, формирует правительство, а президент только предлагает кандидата в премьеры.

После заседания Андрей Герус — представитель президента в правительстве и народный депутат от «Слуги народа» — не смог объяснить hromadske, каковы юридические последствия указаний, которые раздавал Зеленский, и на основании каких документов участники совещания должны их выполнять.

«Президент позвал, они пришли. Не вижу в этом ничего ненормального. Вам реформы нужны? Или нужно быть как та Баба-Яга — всегда против?» — ответил Герус. Замечание о том, что Конституция предусматривает независимость законодательной и исполнительной, а также судебной ветвей власти, его не убедили.

Перечень первоочередных задач от президента фактически заменил большинству в Раде коалиционное соглашение. Правительство, в свою очередь, получило программу деятельности, которой официально должно руководствоваться в работе. Во фракции «Слуга народа» называют выступление Зеленского программным и подчеркивают, что именно президент является идеологом реформ. По словам Даниила Гетманцева, нардепа от «Слуги народа», который возглавил парламентский комитет по вопросам финансов, перечень первоочередных задач для правительства Алексей Гончарук готовил во время работы заместителем главы Офиса президента. Его руководитель Андрей Богдан выставлял реформам дедлайны, а Зеленский утверждал их.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан (слева) и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков во время встречи с президентом Зеленским, Киев, 2 сентября 2019 года
Фото:

EPA-EFE/SERGEY DOLZHENKO

Гаранты изменений

Во время совещания у Зеленского с обеих сторон от депутатов и чиновников сидели руководители силовых ведомств. Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба, его коллега из Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник, генпрокурор Руслан Рябошапка и глава СБУ Иван Баканов по заданию президента должны преодолеть коррупцию в высших эшелонах власти.

Глава правительства сразу захотел разграничить полномочия силовиков. На первом заседании своего Кабинета он призвал СБУ ликвидировать управление по расследованию экономических преступлений и пообещал первым решением распустить экономическое подразделение Национальной полиции. Именно экономические подразделения полиции и Службы безопасности регулярно обвиняют в коррупции и «крышевании» бизнеса.

Функции расследования коррупционных преступлений еще во времена Петра Порошенко по требованию западных партнеров и гражданского общества постепенно концентрировались в органах антикоррупционной инфраструктуры — у Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, НАБУ и ГБР, Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Высшего антикоррупционного суда.

Петр Порошенко пытался установить контроль над ними, однако не смог этого сделать. Зеленский получил этот контроль легально — через большинство в Верховной Раде. Теперь он хочет зафиксировать полномочия назначать и увольнять директоров НАБУ и ГБР в Конституции. Как и право главы государства создавать органы, регулирующие рынки, и назначать их членов. Речь идет о Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Де-факто такой порядок существует сейчас, но де-юре это означает увеличение перечня конституционных полномочий президента.

Привлекать к ответственности чиновников, обвиняемых в коррупции, силовикам теперь будет проще. Верховная Рада уже утвердила изменения в Конституцию, которые отменяют депутатскую неприкосновенность.

Решение пока не окончательное, поскольку народные депутаты имеют право обратиться в Конституционный суд, чтобы тот решил, не противоречит ли это Основному закону. Соответствующий проект постановления авторства Руслана Князевича, бывшего представителя президента Порошенко в парламенте, уже зарегистрирован в Верховной Раде. Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года. Владимир Зеленский обещает начать «сажать» коррупционеров уже этой осенью.

Директор ГБР Роман Труба, руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и директор НАБУ Артем Сытник на встрече с президентом, Киев, 2 сентября 2019 года
Фото:

Гонтарь Владимир/УНИАН

Последняя война олигархов с «масонами»

Несмотря на большинство «Слуги народа», Верховная Рада пока остается альтернативным президенту центром власти. У «Слуги народа» только 252 депутата. Поэтому для того, чтобы зафиксировать изменения в Конституцию, которые дадут ему возможность регулировать рынки и контролировать борьбу с коррупцией, Зеленский должен заручиться поддержкой кого-то из четверки «старых политиков» — Петра Порошенко, Виктора Медведчука, Сергея Левочкина или Юлии Тимошенко, у которых в Раде собственные фракции. Или же «нового» Святослава Вакарчука и его «Голоса».

Еще один вариант — добирать голоса «вручную» — уговаривать 34 внефракционных депутатов и отдельных представителей других фракций. В свое время именно так менял Конституцию четвертый президент Украины Виктор Янукович.

Пока среди «старых политиков» и олигархов, которые часто совмещают эти статусы, нет консенсуса относительно поддержки курса нового президента.

Порошенко, которого вызывают на допросы в ГБР, объявил, что его фракция переходит в оппозицию.

Виктору Медведчуку Зеленский угрожал в недавнем интервью актеру Станиславу Боклану. Президент утверждал, что Медведчук получает финансирование для своей партии наличными из-за рубежа, и пообещал ему очень «нехорошую историю». Сам Медведчук в комментарии hromadske назвал эти обвинения «абсурдными и безосновательными».

Глава фракции «Голос» Сергей Рахманин заявил, что вместе с коллегами не поддерживает предложенные Зеленским изменения в Конституцию, которые увеличивают президентские полномочия.

Так же раскритиковал идеи главы государства соратник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Народные депутаты Украины Петр Порошенко (справа) и Святослав Вакарчук во время первого заседания Верховной Рады девятого созыва, Киев, 29 августа 2019 года
Фото:

Мусиенко Владислав/POOL/УНИАН

Пока Зеленский будет искать дополнительные голоса в парламенте, технократы в правительстве должны побороть монополии в экономике, что неизбежно должно привести к конфликтам с олигархами. Депутаты прошлого созыва в шутку предсказывают «последнюю войну олигархов с „масонами“», имея в виду, что Гончарук и большинство его министров работали в международных организациях, финансируемых в том числе и за гранты.

Часть олигархов в качестве стратегии защиты планирует максимальное сближение с ЗеКомандой. У Игоря Коломойского есть история отношений с главой Офиса президента Андреем Богданом (тот был адвокатом миллиардера) и лояльные к нему депутаты в «Слуге народа». Виктор Пинчук может рассчитывать как минимум на дружеское общение с министром культуры, молодежи и спорта Владимиром Бородянским, который до этого возглавлял телеканал СТБ и медиагруппу StarLightMedia, которая принадлежит Пинчуку. Сергей Левочкин тоже был замечен на Банковой, и, как утверждают собеседники hromadske, советует ЗеКоманде кандидатов на должности руководителей районных государственных администраций на Донбассе. Сам Левочкин эту информацию не подтверждает, но и не опровергает.

Народный депутат Украины Сергей Левочкин во время заседания подготовительной депутатской группы, Киев, 27 августа 2019 года
Фото:

Синица Александр/УНИАН

Самый богатый гражданин Украины Ринат Ахметов и его младший партнер Вадим Новинский пока не поняли, по каким правилам с ними будет играть новая власть. «Эти правила должны базироваться на трех составляющих — быть одинаковыми для всего бизнеса, не иметь исключений и быть долговременными», — сказал Новинский.

После парламентских выборов Игорь Коломойский приезжал в гости к Новинскому. В загородном имении в поселке Козин под Киевом два миллиардера, которые, по словам Новинского, знакомы более 20 лет, пили водку, считали деньги друг друга и размышляли об общих правилах игры.

Коломойский упрекнул Новинского, что тот со своим бизнес-партнером Ринатом Ахметовым зарабатывает сверхприбыль на экспорте сырья — железной руды, вместо того, чтобы увеличивать продажи продукции с добавленной стоимостью — стали. По подсчетам Коломойского, партнеры только в прошлом году заработали на экспорте руды $1,3 млрд. В интервью изданию Цензор.net Коломойский рассказывал, что сказал тогда Новинскому, закусывая водку икрой: «Не дохрена ли вам с Ринатом Леонидовичем будет? Рожа не треснет? Ты, Вадим, решил весь украинский народ купить — меня за икру, остальных — за гречневую кашу?».

Новинский утверждает, что давний знакомый не общался с ним таким хамским образом, и подчеркивает, что закусывал водку салом, а икру пробовал только Коломойский.

«Я ему сказал: наведите порядок на Донбассе, чтобы Енакиевский металлургический завод и Алчевский металлургический комбинат были в составе Украины, работали по законам Украины, тогда будем поставлять туда сырье. Потому что из-за войны мы вынуждены искать другие рынки сбыта», — рассказывает про свой ответ Новинский. И добавляет, что посоветовал Коломойскому подумать, как вернуть уже государственному ПриватБанку $6,5 млрд, как того требует от Коломойского государство.

Новинский не считает, что Коломойский приезжал к нему в качестве посланника Зеленского, однако эта история дает понять, что олигархи имеют в виду, говоря о единых правилах.

Народный депутат Вадим Новинский (в центре) во время заседания Верховной Рады, Киев, 3 сентября 2019 года
Фото:

Струмковский Владимир/УНИАН

По тонкому льду

2 сентября, выступая в Раде, Владимир Зеленский назвал первые 100 дней своего президентства «тихой прогулкой в сумерках с выключенными фарами и на первой скорости». Президент пообещал, что после избрания парламента «страна сможет включить пятую скорость и двигаться по пути изменений».

Благодаря победе партии «Слуга народа» на парламентских выборах Зеленский легальным способом получил контроль над законодательной и исполнительной ветвями власти. И теперь может использовать это для реализации реформ. В такой ситуации у президента может возникнуть соблазн установить контроль над еще одной ветвью власти — судебной.

Легитимных оснований для этого у Зеленского нет. Вмешательство власти в работу судов или давление на судей с требованием принятия политических решений — красная линия, которая отделяет полномочия, на консолидацию которых Зеленский получил разрешение общества, от попытки узурпации власти.

Поделиться: