Участники акции «Последний блокпост» в городе Кременная, Луганская область, 9 октября 2019
Фото:

Богдан Кутепов/hromadske

На блокпосту в городе Кременная Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами и ветеранами, которые хотят проехать в Золотое, чтобы не допустить разведение сил.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Участники акции «Последний блокпост», которые едут колонной в Золотое, остановились на блокпосту в Кременной, дальше их не пропускают.

Добровольцы требуют пропустить их, в результате чего возникла потасовка, во время которой один из правоохранителей выстрелил в воздух. Один из правоохранителей пострадал в схватке, его забрали медики.

Также на место происшествия прибыл лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий, который находился в Золотом.

Белецкий считает, что правоохранители специально задерживали активистов, чтобы те приехали в Золотое в разное время.

Именно он ранее заявил, что ветераны ООС останутся в Золотом, даже если будут выведены войска.

Обновлено: Через некоторое время полиция начала пропускать гражданский транспорт, включая с участниками акции. После этого колонна добровольцев двинулась в направлении Золотого.

Напомним, 9 октября ветераны, добровольцы и волонтеры едут в населенный пункт Золотое Луганской области, чтобы не допустить разведение сил.

Позже в полиции заявили, что почти все ветераны «Азова» поехали с Золотого.

Напомним, отвод сил из Золотого был запланирован на 7 октября, но обстрелы боевиков его сорвали.

1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы у Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. Также в Генштабе уточнили, что войска ВСУ отойдут на позиции 2016 года.

Поделиться: