Глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что во время разведения войск на Донбассе Вооруженные силы Украины отойдут на позиции, которые они занимали в 2016 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

«Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые прошло разведение сил в упомянутом районе. Подразделения Вооруженных Сил Украины и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию», — сказал Хомчак.

Он отметил, что разведение войск пройдет зеркально на расстояние одного километра от линии соприкосновения в обе стороны.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Вечером 5 октября президент Владимир Зеленский провел совещание по разведению сил у этих населенных пунктов.

В то же время разведение сил и средств в Золотом и Петровском Луганской области не началось 7 октября, поскольку несколько дней назад боевики обстреляли эти населенные пункты. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко напомнил, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этой конкретной области сохраняется мир и не происходит обстрелов.

Поделиться: