За первые 6 месяцев 2019 года из возобновляемых источников энергии (солнечных, ветряных и других электростанций) в Украине произвели 2,37 млрд киловатт-часов электроэнергии. Это в 1,9 раза больше, чем в первой половине 2018 года.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной промышленности, которыми располагает редакция.

В то же время в июне, по сравнению с июнем прошлого года, объемы производства «зеленой» энергии в Украине выросли почти втрое — в 2,8 раза. Так, за месяц из альтернативных источников выработали 585 млн киловатт-часов энергии.

Доля возобновляемых источников энергии в энергосистеме Украины по состоянию на конец июня 2019 года составила 5%, тогда как в июне прошлого года она составляла 1,8%.

По итогам 2 квартала 2019 года количество «зеленых» электростанций, запущенных в Украине, выросла в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Общая мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках в Украине сейчас составляет 3,63 гигаватт, из которых 2,6 — солнечные электростанции.

Отметим, что в течение первого квартала 2019 года Украина ввела в эксплуатацию 862 мегаватта альтернативных электростанций — это на 16% больше, чем за весь 2018 год.

Ранее отмечалось, что в 2018 году в Украине установили в три раза больше новых электростанций, генерирующих электричество из возобновляемых источников, чем годом ранее.

В то же время в течение 2019 года в альтернативную энергетику Украины планируют привлечь 4 млрд евро инвестиций.

Поделиться: