К инициированной Министерством здравоохранения инициативе о бесплатной перевозке врачей на время карантина присоединилась компания Opti.

Об этом ведомство сообщает в Facebook.

«Служба будет доставлять к рабочим местам медработников, которые спасают жизнь и здоровье украинцев во время распространения коронавирусной инфекции в стране», — говорится в сообщении.

Сейчас услуга уже доступна в шести городах Ивано-Франковске, Львове, Черновцах, Луцке, Тернополе и Ровно.

Минздрав призывает другие компании «проявить социальную ответственность и присоединиться к инициативе».

Opti — мобильный сервис такси в городах Украины. Компания работает в 29 городах: Киеве, Львове, Днепре, Одессе, Николаеве, Запорожье, Кривом Роге. Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Житомире, Каменском, Хмельницком, Полтаве, Луцке, Белой Церкви, Сумах, Виннице, Дубно, Тернополе, Яремче, Кропивницком, Мариуполе, Ужгороде, Херсоне, Черкассах, а также в Литве и Польше.

Как сообщалось, Минздрав и органы местного самоуправления договорились со службой такси Uber, чтобы она бесплатно подвозила медицинских работников, которые борются с коронавирусом, в больницы.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире официально зарегистрировали 381 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16557 человека умерли, 101 794 пациентов успешно выздоровели после заражения.

В Украине по последним данным официально подтверждено 73 случая инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (5), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (2), Тернопольской (1) областях и в Киеве (29).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой. Один человек выздоровел.

Поделиться: