Пятый президент Украины и лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко сообщил, что 28 февраля прибудет на допрос в Государственное бюро расследований, несмотря на то, что считает это «политически мотивированными преследованиями».

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

«Завтра я приду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования — политически мотивированы. Почти год, как против меня фабрикуют десятки дел. Все эти титанические усилия завершились большим "пшиком"», — подчеркнул он.

Порошенко отметил, что и как президент, и как гражданин «всегда придерживался законов».

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований принудительно привести экс-президента и действующего народного депутата Петра Порошенко на два допроса в ГБР — 28 февраля и 6 марта. Тогда отмечалось, что постановление обжалованию не подлежит.

Также руководительница Госбюро расследований Ирина Венедиктова сообщала, что ее ведомство готовит документы, чтобы силой привести на допрос народного депутата Петра Порошенко.

Она также отмечала, что большинство заявлений в Государственном бюро расследований против Порошенко подал заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Впоследствии команда его адвокатов обжаловала это решение, однако Апелляционный суд отклонил эту жалобу.

Отметим, последний раз Порошенко приходил на допрос в ГБР 24 января 2020 года. Тогда он заявил, что его вызвали на еще один допрос.

Поделиться: