В Украине завершили регистрацию отдельного лица для Государственной налоговой службы. Она должна заменить Государственную фискальную службу в части ответственности за налоговое направление.

Об этом сообщила Министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Согласно сообщению Маркаровой, Государственную налоговую службу зарегистрировали по адресу: Киев, Львовская площадь, 8 Отметим, что сейчас по этому адресу находится центральный аппарат Государственной фискальной службы Украины.

8 мая Кабинет министров Украины назначил Сергея Верланова главаой Государственной налоговой службы. Сама служба еще не создана, функции налоговой и в дальнейшем выполняет ГФС. В то же время с завершить создание ГНС планируют в начале июля 2019 года.

Напомним, что 23 апреля завершился конкурс на главу Государственной налоговой службы Украины. Его победил заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Ранее стало известно, что суд приостановил конкурс на избрание главы ГТС. В Минфине заявили, что приостановление конкурса не отменит его промежуточных результатов.

20 марта Кабмин объявил конкурс на пост глав налоговой и таможенной служб. Зарплата руководителей новых служб составит по 24 тысячи гривен ($894).

10 апреля Роман Насиров подал иск к Кабинету министров Украины с требованием отменить конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб.

18 декабря 2018 года правительство приняло решение о разделении ГФС на два отдельных органа — таможенную и налоговую службы, а 6 марта 2019 года утвердило соответствующие положения об этих государственных органах.

Государственная фискальная служба была создана в 2014 году как правопреемник Министерства доходов и сборов Украины. Она ответственна за налоговое и таможенное направления. Во времена президентства Виктора Януковича Министерство доходов и сборов подозревали в создании централизованных схем по уклонению от налогообложения и отмывания средств, а также «торговли» налоговым кредитом по налогу на добавленную стоимость, что нанесло ущерб государству на миллиарды гривен.

Поделиться: