Правительству предложат изменить критерии, по которым определяют, будет ли семья получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, такое решение правительство должно принять из-за того, что за последний год количество получателей субсидии уменьшилось почти вдвое.

«В прошлом году были изменения в критерии определения субсидиантов ... Было почти 7 миллионов субсидиантов, а в начале этого года это количество сократилось до 3,6 миллиона человек, то есть почти вдвое. Некоторые пенсионеры, которые имели прописанных внуков, в прошлом году и в этом году не получали субсидии», — заявил Герус.

Он заявил, что в соответствии с предложением, которое Офис президента предоставил правительству, таким пенсионерам будут выплачивать субсидии.

Также Герус призвал максимально упростить процедуру получения субсидий.

Ранее Герус предлагал расширить программу выплаты субсидий на миллион семей.

Также сообщалось, что выплату субсидий в денежной форме решили продолжить и после отопительного сезона.

12 марта украинцам, которые не получают пенсии, начали выплачивать субсидии деньгами. Пенсионеры начали получать субсидии в денежной форме с начала марта. Тем, у кого нет банковской карточки субсидия вместе с пенсией пришла наличными через Укрпочту.

Монетизация субсидий - это переход к модели, когда предназначены населению субсидии выплачиваются в денежной форме, а не в виде скидки в тарифах.

6 февраля Кабмин утвердил переход к выплате субсидий наличными с марта 2019 года.

Поделиться: