Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили рассказал, что президент Владимир Зеленский хочет, чтобы он стал вице-премьером и занимался переговорами с Международным валютным фондом.

«Поручение и желание президента было такое, чтобы я занимался переговорами с Международным валютным фондом», — сказал он в комментарии корреспонденту hromadske, после встречи с депутатами от фракции «Слуга народа».

«Страна стоит перед очень большими вызовами и надо помочь президенту и этому парламенту встретить огромный кризис, который надвигается на страну, достойно и с наименьшими потерями. Для этого необходимо действовать быстро. Есть правительственная программа и я готов после утверждения (вице-премьером — ред) представить целый пакет дополнительных законов, чтобы облегчить жизнь малому и среднему бизнесу. Убрать бюрократию и тунеядцев, которые просто добивают украинский бизнес ... Я готов это делать», — отметил Саакашвили.

«Так же готов начать заниматься переговорами с Международным валютным фондом. Украине нужно гораздо больше денег, чем они предлагают. Сначала мы должны получить эти деньги, а потом их правильно потратить на помощь людям и на стимулирование экономики и бизнеса», — отметил он.

Как мы сообщали, 24 апреля Саакашвили встретился с депутатами от фракции «Слуга народа» и обсудил с ними его возможное назначение вице-премьером. Политик говорит, что готов приступать к работе и надеется на назначение.

Недавно президент Владимир Зеленский предложил бывшему президенту Грузии и экс-главе Одесской ОГА Саакашвили стать вице-премьером по вопросам реформ. Сам Саакашвили назвал это «большой честью». За назначение Саакашвили еще предстоит голосовать Верховной Раде.

Напомним, 28 мая 2019 года, президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины. 29 мая он уже вернулся в Украину.

Ранее он не мог этого законно сделать, ведь 26 июля 2017 года тогдашний президент Петр Порошенко прекратил гражданство Саакашвили. Никаких заявлений по этому поводу ни президент, ни сотрудники администрации тогда не делали.

7 октября Главная военная прокуратура начала уголовное производство по заявлению бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Саакашвили о похищении и насильственных действиях в отношении него, а также незаконном перемещении через государственную границу Украины в Польшу 18 февраля 2018 года.

А 7 февраля 2019 года следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в превышении власти или служебных полномочий бывшим руководителям подразделений Государственной пограничной службы за выдворение Саакашвили за пределы Украины.

Поделиться: