Герцог и герцогиня Сассекские обнародовали юридическое предостережение для СМИ, которые опубликовали фотографии Меган Маркл в Канаде: эта травля, и супруги готовы подать в суд.

Об этом сообщает BBC.

В предостережении говорится, что фото герцогини Сассекской, когда та выгуливала своих собак и гуляла с сыном, были сделаны фотографами, которые прятались в кустах и шпионили. Поскольку пара не давала разрешения на свою съемку считают это травлей и готовятся подать в суд.

Кроме того, принц Гарри сегодня, 21 января, приехал в Ванкувер, где уже более 10 дней находилась его жена Меган и сын Арчи.

Это не первый герцог и герцогиня Сассекские, которые объявили о намерении судиться со СМИ из-за публикации об их личной жизни. Так, в октябре 2019 года они подали в суд на несколько британских изданий, обвиняя их во вмешательстве в личную жизнь. Тогда герцог Сассекский заявил, что журналисты якобы взломали его телефон. А Меган рассказала, что одна из газет незаконно получила ее рукописное письма к отцу.

Напомним

  • 9 января Герцог и герцогиня Сассекские объявили, что отказываются от роли «старших» членов королевской семьи Великобритании и будут работать для того, чтобы быть финансово независимыми.
  • Они отметили, что приняли это решение после «многих месяцев раздумий и внутренних обсуждений» и при поддержке своих поклонников.
  • Напомним, 13 января британская королева Елизавета II согласилась на переходный период, во время которого герцог и герцогиня Сассекские — принц Гарри и Меган Маркл — постепенно отойдут от роли членов королевской семьи.
  • Позже стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл потеряют право на титул «Вашего Королевского Высочества» и деньги, которые использует для удержания королевская семья
  • 19 января принц Гарри впервые прокомментировал решение об отказе от королевских обязанностей. По его словам, решение, которое приняли они с Меган Маркл, не означает, что они отворачиваются от британского народа: «Великобритания — это мой дом и место, которое я люблю. Это никогда не изменится».
Поделиться: