Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал мемом «как там у хохлов?» тот факт, что сейчас в США и России в информационном пространстве на первых ролях находится Украина.

Об этом Пристайко заявил на пресс-конференции с главой МИД Германии Гайко Маасом, отвечая на вопрос о процедуре импичмента президента США Дональда Трампа.

«Читая ленту Twitter и СМИ, особенно американские, кажется, что более интересной темы, чем Украина, в США вообще не существует. Знаете, в России есть такой мем «как там у хохлов?», То есть, все что происходит каждый день, о чем постоянно говорят — что происходит в Украине. Это составляет наиболее интересный момент в их общении. Можно было бы удовлетвориться тем, что в этих двух государствах (России и США — ред.) без Украины не проходит ни одного дня», — сказал он.

Пристайко отметил, что главная задача Украины — проводить реформы, «но к сожалению» без помощи партнеров Украина не может этого делать.

Глава МИД отметил, что Украина всегда имела поддержку обеих партий в Конгрессе США, и хочет сохранить ее.

Напомним, в США продолжается скандал вокруг возможного давления Трампа на Зеленского.

  • В начале сентября 2019 года информатор из Белого дома подал жалобу в Конгресс, в которой говорилось, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле 2019 года якобы требовал возобновить расследование по делу компании Burisma, в совете директоров которой работал Хантер Байден, сын конкурента Трампа на выборах 2020 года, демократа Джо Байдена.
  • В Конгрессе США начали расследование в отношении возможных попыток Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани давить на украинскую власть.
  • 24 сентября в Палате представителей США запустили процедуру импичмента Трампа. Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал о Байдене, но уверяет, что не давил на президента Украины.
  • 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму июльского разговора Трампа и Зеленского. В ней Трамп просит Зеленского «сделать ему услугу» и «разобраться с делом», на что Зеленский говорит, что следующий генпрокурор будет «полностью его человеком».
  • 13 ноября начались публичные слушания свидетелей по делу об импичменте Трампа.
  • 15 ноября экс-посол США в Украине Мари Йованович свидетельствовала в Конгрессе.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile