ПриватБанк не участвует в управлении своим дочерним банком в Латвии и собирается продать его.

Об этом сообщил председатель ПриватБанка Петр Крумханзл в интервью «Лига.Финансы».

«Мы не принимаем участия в управлении латвийским ПриватБанком. Знаю, что в любом случае наш пакет акций будет продан. На Кипре у нас филиал — сейчас мы идем к тому, чтобы минимизировать его деятельность», — сообщил Крумханзл.

По его словам, в ПриватБанке работает команда профессионалов, а относительно вероятных незаконных операций, проводимых в банке накануне национализации, он сказать ничего не может, потому что они происходили с его назначением.

Также Крумханзл сообщил, что единственным способом изменить владельца ПриватБанка является его приватизация международными инвесторами.

Ранее в интервью Громадскому инвестиционный банкир Сергей Фурса сообщил, что судами по национализации ПриватБанка Коломойский хочет добиться положительного решения суда по снятию всемирного ареста со своих активов.

Напомним, что за несколько дней до президентских выборов суды приняли сразу три решения в пользу бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского. Так, 18 апреля — за три дня до второго тура выборов — Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка.

Позже Окружной административный суд Киева принял еще одно решение в пользу Коломойского, отменив решение Нацбанка по определению перечня связанных с банком лиц.

20 апреля Печерский суд Киева отменил имущественную поручительство Коломойского по кредитам, которые Национальный банк выдал ПриватБанку в 2013 году. Общая сумма кредитов составляет 9,2 млрд грн ($343,7 млн).

Поделиться: