Сотрудники Службы безопасности приходили с обысками и домой к троим журналистам в деле о прослушивании премьера Алексея Гончарука.

Об этом «ТСН» рассказал руководитель департамента журналистских проектов «1+1» Максим Шиленко.

Речь идет о журналисте канала Евгении Куксине, редакторе Денисе Данько и бывшем сотруднике «1+1» Александре Низовцеве. Суд разрешил следователям провести обыски и по месту работы, так 5 февраля сотрудники СБУ пришли с обыском в офис телеканала «1+1».

Правоохранители хотят найти спецсредства прослушивания, с помощью которых якобы прослушивали Гончарука. Во время обысков в офисе телеканала СБУ изъяла компьютеры Данька и Куксина.

Напомним, 5 февраля работники СБУ пришли с обыском в один из офисов телеканала «1+1» в деле о прослушивании премьера Алексея Гончарука.

В СБУ заверили, что обыски не связаны с деятельностью самого телеканала «1+1».

Напомним, владелец «1+1» олигарх Игорь Коломойский ранее отрицал, что причастен к прослушиванию Гончарука.

Вечером 15 января в сети опубликовали якобы аудиозаписьсовещания у премьер-министра Алексея Гончарука. В совещании, кроме Гончарука, якобы участвовали люди с голосами, похожими на заместительницу главы Нацбанка Екатерину Рожкову и министра финансов Оксану Маркарову.

Впоследствии появилась вторая часть записи, на которой помимо якобы Гончарука, Рожковой и Маркаровой есть голоса, похожие на министра экономки Тимофея Милованова и заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба.

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия утверждает, что это была «склейка» фраз разных людей в разное время, которую кто-то делал ради сенсации.

После слива премьер заявил, что команду президента и правительства «не сломать», однако уже 17 января стало известно, что он написал заявление об отставке. В тот же день Владимир Зеленский встретился с главой правительства и предоставил ему «второй шанс».

Также Зеленский поставил правоохранителям требование за две недели установить причастных к записи разговоров Гончарука с министрами и представителями НБУ.

Поделиться: