Защита военнопленных украинских моряков рассчитывает, что решение по ходатайству украинской омбудсмен Людмилы Денисовой примут до конца августа.

Об этом сказал адвокат Николай Полозов журналистам после заседания в Московском горсуде, пишет «Интерфакс-Украина».

«Следствие рассматривает ходатайство Денисовой на общих условиях, поскольку она не является стороной по делу, то есть в течение месяца. Таким образом, решение должно быть принято до 26 августа», — сказал Полозов.

Напомним, 17 июля Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство, поскольку в уголовно-процессуальном кодексе РФ предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство или поручителя.

В тот же день Лефортовский суд Москвы продлил содержание под стражей всем 24 военнопленным морякам на 3 месяца.

15 июля украинских моряков включили в список обмена пленными.

В последние недели активно обсуждается возможность освобождения украинских моряков, захваченных Россией в ноябре 2018 года. Освободить моряков призвал Зеленский. Об этом он говорил с президентом РФ Владимиром Путиным.

В то же время, украинский дипломат, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертний призвал «снять розовые очки» и перестать анонсировать освобождение моряков за день-два. По его словам, это «важкучий» процесс.

Поделиться: