Ресторатор Дмитрий Борисов вместе с женой Еленой Сапуновой перечислили полмиллиона гривен ($19 тыс.) на поддержку партии Святослава Вакарчука «Голос».

Чек Борисов обнародовал в Facebook 23 июня.

«Мы перечислили полмиллиона гривен на поддержку Политической Партии «Голос». Верю, что те люди, те эксперты, которые идут вместе с Святославом Вакарчуком будут ответственно и эффективно работать в парламенте», – написал он.

Борисов отметил, что ему нравится то, что сейчас происходит в Украине: «старые политики стремительно вылетают из эпохи, а новые люди масштабно ломают системы и приходят работать во власть. Приходят именно лидеры приводя вместе с собой профессионалов. Не политики, а члены гражданского общества».

13 июня партия «Голос» представила первых доноров, которые профинансировали предвыборную кампанию. В частности, донорами «Голоса» стали инвестиционный банкир Dragon Capital Сергей Фурса, региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук и экс-президент «Киевстара», основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышов. Первый взнос на финансирование предвыборной кампании сделал сам Святослав Вакарчук.

14 июня партия «Голос» Вакарчука официально подала документы в Центризбирком. 19 июня партия Вакарчука вырвалась в тройку лидеров избирательной гонки, по данным группы «Рейтинг».

16 мая 2019 года Святослав Вакарчук создал партию «Голос» для участия парламентских выборах. Он пояснил, что не участвовал в выборах президента, так как считает, что выборы в Раду важнее.

Напомним:

Поделиться: