Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможного незаконного проникновения народного депутата VIII созыва в помещение правоохранительного органа.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По предварительной информации, около 11:00 28 января она проникла на территорию бюро под охраной через забор с колючей проволокой.

«После этого зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон. В связи с этим лицо было выведено из зала проведения брифинга», — сообщили в ведомстве.

Добавляют, что во время сопровождения к выходу экс-депутат «сопротивлялась стражам порядка».

Дело открыли по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Ей грозит заключение на срок от 2 до 5 лет. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Как сообщает корреспондент hromadske, речь идет об экс-депутате от «Народного фронта» Татьяне Чорновол.

У здания ГБР Чорновол рассказала, что просто проверяла, будут ли ее «догонять».

«У меня был вопрос к Бабикову лично, будут ли его клиенты Янукович и Кобзарь догонять меня из-за ГБР... сейчас, пользуясь таким инструментом, можно меня зачистить. Соответственно, это касается и других активистов Майдана», — сказала она.

Как сообщалось, заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков защищал интересы беглого президента Виктора Януковича в суде, по словам прокурора Офиса генпрокурора Яниса Симонова. Тот рассказал, что Бабиков представлял интересы Януковича на нескольких заседаниях, в частности на тех, где адвокаты ходатайствовали об отводе судьи.

Сам Бабиков утверждает, что никогда не представлял интересы беглого президента Виктора Януковича.

Напомним, 20 января стало известно, что бывший адвокат Виктора Януковича Александр Бабиков официально стал заместителем директора Государственного бюро расследований.

Информация о возможном назначении Бабикова появилась раньше. Так, общественная организация «Семьи Героев Небесной сотни» выступила против назначения Бабикова из-за конфликта интересов.

В то же время в своем обращении Венедиктова заверила, что никакого конфликта интересов не будет, а критика назначения Бабикова является «манипуляцией».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile