Государственная пограничная служба получила информацию, что в Брянске среди пассажиров вагона поезда «Киев-Москва», которых оставили на карантин из-за гражданки Китая с подозрением на коронавирус, есть 13 украинцев.

Об этом сообщает пресс служба ГПСУ.

«В вагоне во время контроля, кроме гражданки Китая, находился еще 21 человек. Из которых 13 граждан Украины, в том числе 2 проводника, 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады», — говорится в сообщении.

По данным ГПСУ, от российской стороны известно, что гражданка КНР не будет возвращаться на территорию Украины из-за того, что ее разместили в одном из медучреждений. По имеющейся информации, вагон с другими пассажирами, которые в нем находились, сейчас на обсервации, однако неизвестно, где именно.

Ведомство вместе с другими министерствами устанавливает все детали этой ситуации, данные лиц, находившихся в вагоне и то, где они сейчас находятся.

Напомним, в «Укрзализныце» сообщили, что с поезда №6 «Киев-Москва» сняли гражданку Китая из-за обнаруженных у нее симптомов респираторного заболевания.

Гражданку Китая с симптомами респираторного заболевания обнаружили во время прохождения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ).

Как сообщила руководительница управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова, гражданку Китая сняли с маршрута в Брянске и направили в инфекционную больницу, а пассажиров поезда оставили на карантине.

Напомним, самолет с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и иностранцами утром 20 февраля приземлился в Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все они здоровы и без симптомов коронавируса.

Вечером 20 февраля их отвезли на автобусах в поселок Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители этому пытались помешать и, в частности, разожгли костер посреди дороги.

Впрочем, когда автобусы подъехали, правоохранители оттеснили их и освободили дорогу. Однако не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в полицию, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному правоохранителю камнем проломили голову. В общем пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила два уголовных дела.

Поделиться: