Латвия, Литва и Эстония с 15 мая открыли внутренние границы для своих граждан, сняв ограничения на передвижение транспорта.

Об этом сообщают на сайте правительства Эстонии.

Страны Балтии сняли ограничения на движение автомобильного, железнодорожного и морского транспорта между своими границами в соответствии с меморандумом, который подписали министры иностранных дел всех трех стран 12 мая.

Согласно меморандуму, с 15 мая действует свободное пересечение границ для граждан Литвы, Латвии и Эстонии и людей, имеющих право на проживание — при условии, что они не имеют характерных для коронавируса симптомов.

После пересечения границ этим людям не нужно будет проходить 14-дневную самоизоляцию. Однако если человек приедет в Литву, Латвию или Эстонию из-за пределов этих трех стран, карантин, как и раньше, будет обязательным.

Напомним, границы между Литвой, Латвией и Эстонией закрыли в середине марта для предотвращения распространения коронавируса.

По состоянию на утро 15 мая во мире с начала пандемии зафиксировали 4 млн 526 тыс. 934 случая коронавирусного заболевания COVID-19. 1 млн 704 тыс. 278 человек выздоровели и 303 407 — умерли. Инфицированными остаются 2 млн 519 тыс. 249 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: