Подольский райсуд Киева оставил без рассмотрения иск мэра Киева Виталия Кличко и его брата Владимира против телеканала «1+1».

Об этом сообщил сам Виталий Кличко.

Речь идет об иске о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Иск мы подали из-за грязной лжи и манипуляции, которые телеканал регулярно вываливает на зрителей», — написал глава Киева.

Кличко подчеркнул, что продолжит «добиваться справедливости».

«Новые иски будут! Всех вы не запугаете», — резюмировал он.

Иск против «1+1» и бывшего гендиректора медиагруппы Александра Ткаченко Кличко подал в июле. По его словам, канал «поливает грязью» его и брата. В одном из интервью мэр Киева привел примеры, по его мнению, манипуляций телеканала.

Отметим, что Ткаченко называют возможным кандидатом на должность мэра Киева, он является одним из авторов нового законопроекта «О столице».

Рада приняла в первом чтении законопроект «О столице», который в частности предусматривает разделение полномочий мэра Киева и главы КГГА, создание Киевского магистрата, исполнительного органа власти, ликвидацию райгосадминистраций и создание районных советов.

Напомним, 4 сентября правительство направило президенту представление на увольнение Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Сам Кличко называет свое увольнение незаконным.

Напомним, 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

Кличко в Офисе президента обвинили в подконтрольности «смотрящим» и заявили о необходимости разделить должности городского головы и главы КГГА.

Сам Кличко заявил, что разделение должностей мэра и главы КГГА противоречит Конституции. В то же время участвовать во внеочередных выборах он готов.

Поделиться: