Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп утверждает, что в его телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским не было незаконных требований к украинской власти.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Фейковые СМИ и их партнер, Демократическая партия, хотят держаться подальше от требования Джо Байдена к украинскому правительству об увольнении прокурора, который вел расследование против его сына, или они не получат очень большое количество денег от США», — говорится в сообщении.

«Поэтому они сфабриковали историю обо мне и вовсе прекрасную и рутинную беседу, которую я провел с новым президентом Украины. Не было сказано ничего, что было бы неправильным, но требование Байдена, с другой стороны, было полной катастрофой. Фейковые СМИ знают это, но не хотят сообщать», — добавил он.

Ранее один из претендентов на пост президента США от Демократической партии Джо Байден потребовал, чтобы Трамп обнародовал расшифровку разговора с Зеленским.

Отметим, что сейчас в США продолжается скандал вокруг возможного давления Трампа на Зеленского по расследованию в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который является одним из его главных соперников на предстоящих президентских выборах.

  • Один из сотрудников спецслужб, который работает в Белом доме, сообщил, что «Трамп сделал одному из иностранных глав государств тревожное предложение». По данным издания The Washington Post, Трамп якобы требовал продолжить расследование по делу украинской газодобывающей компании Burisma, где работал сын Байдена.
  • В связи с этим в Конгрессе США три комитета Палаты представителей начали «масштабное расследование» о возможных попытках президента Дональда Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани оказывать давление на украинскую власть, чтобы она способствовала переизбранию Трампа на президентских выборах в 2020 году.
  • Главы комитетов Палаты представителей обратились в Белый дом и Государственный департамент с просьбой предоставить записи, связанные с попытками «манипулировать украинской системой правосудия».
  • Адвокат Трампа Рудольф Джулиани сначала признал, а потом ответил, что просил Украину провести расследование относительно главного конкурента Трампа на выборах Джо Байдена.
  • Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США 19 сентября провел первые закрытые слушания по делу о телефонном разговоре Дональда Трампа с лидером иностранного государства. Сам Трамп заявил, что не знает, о разговоре с каким лидером идет речь.
  • В то же время глава МИД Украины Вадим Пристайко, который утверждает, что слышал оба телефонных разговора лидеров США и Украины, в эксклюзивном интервью hromadske заверил, что Трамп не давил на Зеленского.
Поделиться: