У Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания нет доказательств связи телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кумом Путина Виктором Медведчуком.

Об этом заявила заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук на вечернем заседании Верховной Рады, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы живем в правовом государстве, поэтому руководствуемся исключительно нормами закона... на самом деле эти каналы куплены подставным лицом, то есть связи с Медведчуком мы доказать не можем», — отметила она.

По словам Фещук, Нацсовет сотрудничает с Антимонопольным комитетом Украины для установления связи между конечными бенефициарными владельцами указанных телеканалов.

Напомним, телеканал бизнес-партнера Виктора Медведчука NewsOne и российский пропагандистский канал «Россия24» 12 июля планировали провести телемост под названием «Надо поговорить».

В связи с этим СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

После этого NewsOne заявил об отмене телемоста с Россией из-за угроз журналистам. На канале утверждают, что хотели телемост с Украинской в России и без политиков и пропагандистов.

Зеленский назвал анонсированный телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским каналом «Россия 24» дешевым пиарходом, который призван разделить украинцев на два лагеря. А также предложил Путину провести переговоры по ситуации на Донбассе в Минске в присутствии лидеров США, Франции, Германии и Великобритании.

Генеральная прокуратура Украины завела дело о покушении на госизмену из-за телемоста NewsOne с российским каналом, причастных к планированию моста вызвали на допрос. Генпрокурор Юрий Луценко также заявил, что конечные владельцы NewsOne могут быть связаны с российским «Промсвязьбанком».

Поделиться: