В Укртранснафте сообщили о завершении процесса очистки украинского участка нефтепровода «Дружба» от загрязненной российской нефти почти через девять месяцев после ее попадания на территорию Украины.

Как говорится в сообщении Укртранснафты, российскую нефть с повышенным содержанием хлорорганических веществ, вредных для нефтеперерабатывающих комплексов, вытеснили на территорию Словакии.

«Во время вытеснения российской нефти с повышенным содержанием хлоридов Укртранснафта ежедневно вместе с международной Сюрвейерской компанией SGS проверяла качество нефти, которая поступает из России, и не фиксировала повторных случаев поступления загрязненного сырья», — сообщают в компании.

Там отмечают, что сейчас усовершенствовали систему контроля качества российской нефти для того, чтобы обезопасить себя от возможных повторных случаев попадания загрязненного российского сырья.

Кроме этого, с мая 2019 года по январь 2020 года Укртранснафта получила от России 4,33 млн евро компенсации за инцидент с загрязненной нефтью.

Напомним:

Поделиться: