Убытки, которые Беларусь понесла от получения некачественной нефти из России, составляют около $100 млн. В частности, это средства, которые страна не получила от срыва производства топлива.

Об этом сообщил председатель государственного нефтяного концерна Беларуси «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает «Интерфакс-Запад».

«Сейчас мы оцениваем ущерб, которые мы понесли в апреле. На сегодня он составляет около $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов», — сообщил Сизов.

18 апреля глава российского правительства заявил, что Россия запретит поставки нефти, нефтепродуктов и угля в Украину. Кроме этого, Россия запретила импорт из Украины ряда товаров, в частности труб.

Соответствующие меры российское правительство приняло в ответ на недавнее расширение Украиной перечня запрещенных российских товаров, в который, в частности, вошли стеклянные банки и стеклотара.

В украинском правительстве считают, что введенные ограничения не будут иметь существенных негативных последствий для экономики Украины. В частности, потому, что товарооборот между государствами сокращается из года в год.

Поделиться: