Крупнейшими инвесторами в польскую недвижимость среди иностранцев в 2018 году стали украинцы. Всего за год они приобрели 110 тысяч квадратных метров недвижимости из 246,2 тысячи квадратных метров, приобретенных иностранцами.

Об этом сообщает «Польское радио» ссылаясь на отчеты агентств по недвижимости и отчет компании Deloitte.

Так, доля украинский среди новых владельцев польского жилья в 2018 году превысила 25%, а сами украинцы стали едва ли не самыми крупными инвесторами в польскую недвижимость среди иностранцев, потеснив немцев.

При этом, как отмечает издание, объемы покупки недвижимости украинцами в Польше существенно растут. Так, в 2018 году они удвоились против предыдущего года.

Отмечается, что значительная доля украинцев, которые покупают жилье в Польше — инвесторы, которых польская недвижимость привлекает относительной дешевизной и высоким качеством. Также среди них есть те украинцы, которые прибыли в Польшу на постоянное трудоустройство.

Напомним, что ранее в украинском консульстве в Польше сообщали, что количество украинцев в этой стране за пять лет выросло в 5 раз.

Ранее сообщалось, что украинцы работают на 20% всех польских компаний, а около 450 тысяч украинцев платят в Польше социальные взносы.

Отметим, что ранее во Всемирном банке оценили объемы перевода украинских трудовых мигрантов в Украине на уровне $14 млрд. По оценкам Национального банка они в 2018 году составили $10,88 млрд.

Кроме этого в Нацбанке прогнозировали, что в 2019 году работники переведут в Украину $12,6 млрд. Также там сообщалось, что доходы украинских трудовых мигрантов выросли на 43%, однако темпы трудовой миграции постепенно замедляются.

3 декабря глава МИД Польши сообщал, что на территории страны работает около 2 миллионов украинцев.

Поделиться: