Уровень безработицы в Соединенных Штатах снизился до 3,6%. Это самый низкий показатель в стране с 1969 года.

Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на Министерство труда.

Только в апреле количество рабочих мест выросло на 263 тыс. Этот показатель повышается уже на протяжении 103 месяцев, отмечает издание. И добавляет — это свидетельствует о хорошем состоянии экономики.

Низкий уровень безработицы также побуждает работодателей повышать зарплаты. За 2018 год средняя зарплата выросла на 3,2%.

В Белом Доме уже прокомментировали данные Минтруда отмечая, что президентство Дональда Трампа — «лучшее время для американской мечты».

Вице-президент страны Майк Пенс добавил, что именно политика Трампа в сфере налогообложения, торговли и энергетики способствует росту экономики.

«Президент с самого начала говорил: если уменьшить налоги, сократить регулирование, бороться за свободную, справедливую взаимную торговлю и отпустить американскую энергетику — американская экономика начнет создавать рабочие места и возможности. Именно это мы и видим в данных о рабочих местах» — указал Пенс.

В 2018 году в Украине было 1,7 млн безработных, менее 21% из них регистрировались в государственной службе занятости. В тот же 2018 году в Национальном банке Украины сообщили, что уровень безработицы среди молодежи в Украине остается очень высоким.

Поделиться: