Пресс-секретарь президента Беларуси Алексадра Лукашенко Наталья Эйсмонт прокомментировала обыски в «Белгазпромбанке» и реакцию на них потенциального конкурента Лукашенко на выборах Виктора Бабарико. Он назвал обыски в банке 12 июня рейдерским захватом.

Об этом сообщает РБК.

«Изъято огромные суммы денег, ценных бумаг, золото, картины. 15 человек задержаны. И человек, у которого вы брали интервью, возможно, не знает, что все они дают показания, в том числе и против него», — сообщила Эйсмонт.

Почти 20 лет, до мая 2020 года, «Белгазпромбанк» возглавлял Виктор Бабарико. В мае он объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Беларуси, перед этим оставив свой пост.

Комитет госконтроля Беларуси 12 июня заявил, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила деньги за границу.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил своего основного политического конкурента Виктора Бабарико в коррупции.

Напомним, 31 мая в Беларуси прошли массовые акции в поддержку оппозиционных кандидатов. Власти страны задержала одного из самых известных оппозиционеров Николая Статкевича.

После них Лукашенко заговорил о «майданутых» в Беларуси, которые устраивают акции протеста, и заявил, что никаких площадей в стране не будет. А еще принял решение о отставку предыдущего состава правительства и уже через день назначил новый .

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. В них примет участие и действующий президент Александр Лукашенко. Он баллотируется уже на шестой срок.

Поделиться: