Власти китайской провинции Гуандун, где зафиксировали 14 случаев заражения новым коронавирусом, направили генеральному консульству инструкцию для иностранцев, которые намерены поехать в регион.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел, а также опубликовало неофициальный перевод инструкции на украинский.

«В сезон повышенной заболеваемости респираторными инфекционными заболеваниями зимой и весной, следует обратить внимание на необходимость проветривания помещений, личную защиту от переохлаждений и теплую одежду, мытье рук, личную гигиену и занятия физическими упражнениями, по возможности также избегать публичных мест (скопление большого количества людей в одном месте)», — говорится в документе.

Также рекомендуется надевать респираторы для уменьшения распространения микробов.

«Если у вас лихорадка или симптомы инфекции, необходимо вовремя обратиться в медицинское учреждение», — просят власти провинции Гуандун.

По последним данным, от нового вируса умерли уже шесть человек, аэропорты во всем мире усиливают проверку пассажиров, прилетающих из Китая, передает Reuters.

Напомним, после вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, новый неизвестный коронавирус обнаружили у более чем 200 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда с Ухане, у жителя Японии, который навещал Ухане, и у китаянки, которая приехала в Южную Корею.

Сейчас известно о 4 смерти, причиной которой скорее всего стал новый вирус.

20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола. Решение должны принять на заседании 22 января.

Новая инфекция может вызвать различные болезни. Сейчас она проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. Однако ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда вспышка началась в Китае и в общем счете заразила более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: