На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе стороны договорились, что препятствий для встречи представителей «нормандской четверки» нет.

Об этом 12 ноября заявила пресс-секретарь представителя в Минске от Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандском формате на высшем уровне — разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении», — отметила она.

По словам Олифер, встреча лидеров стран «нормандской четверки» в ближайшее время ускорит решение актуальных вопросов по урегулированию конфликта.

Ранее, 12 ноября, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина в Казахстане.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

9 ноября украинская сторона и боевики самопровозглашенной «ДНР» синхронно начали разведение сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки на Донбассе.

11 ноября в штабе сообщили, что в районе Петровского и Богдановки завершилась практическая фаза разведения сил и средств с обеих сторон.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile