В Одессе решили ограничить общественный транспорт из-за карантина — он будет работать в особом режиме.

Об этом в видеообращении заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Весь общественный транспорт — электротранспорт, частные перевозчики — переходит в режим работы специального транспорта. В первую очередь, будут перевозить тех, кто передвигается к месту работы, кто должен обеспечить жизнедеятельность города», — сказал Труханов.

По его словам, власть пыталась в условиях карантина ограничить пользование общественным транспортом, не прибегая к «шоковой терапии». Поэтому пенсионеров, граждан льготной категории просили максимально сократить свои поездки. Но это не дало результатов.

Поэтому на очередном заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняли решение изменить схему движения общественного транспорта.

Мэр попросил отнестись к этому мероприятию с пониманием, назвав это «вынужденными мерами для сохранения жизни людей».

Напомним, с 16 марта в Одессе закрыли все заведения, в которых могут присутствовать более 10 человек. Исключение — продуктовые магазины и аптеки.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире официально зарегистрировали 381 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16557 человека умерли, 101 794 пациентов успешно выздоровели после заражения.

В Украине по последним данным официально подтверждено 73 случая инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (5), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (2), Тернопольской (1) областях и в Киеве (29).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой. Один человек выздоровел.

Поделиться: