Офис президента обратился к руководителям областных государственных администраций и к руководству Киева, чтобы они были готовы безвозмездно помочь военным частям Вооруженных сил в организации питания из-за возможных проблем на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщила заместитель главы Офиса президента Анна Коваленко, передает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, проблемы могут появиться из-за задержки подписания контрактов с компаниями, которые предоставляют услуги по питанию в воинских частях.

«Компании, которые должны были оказывать услуги по питанию в воинские части ВСУ, сообщили Минобороны Украины, что в связи с коронавирусом и, как они считают, форс-мажор не в состоянии этого обеспечить. Министерство обороны приняло решение продлить до 31 декабря 2020 года договоры о закупке услуг по питанию, которые действовали в предыдущем году. Подготовили соответствующие изменения в бюджет, утвердили их на Кабмине. Теперь изменения ждут — решение Верховной Рады», — пояснила Коваленко.

Так, по предварительной договоренности, компании будут поставлять питание ВСУ до 25 марта. В случае проблем, ОГА обеспечить поставки питания.

В Украине официально подтверждено 99 случаев инфицирования коронавируса SARS-CoV-2: в Черновицкой (38), Житомирской (2), Киевской (15), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (5), Львовской (2), Черкасской (1), Тернопольской (4) областях и в Киеве (29).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой. Один человек выздоровел.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: