Предприниматели и частный сектор выделили более 180 тыс. гривен ($6 млн) на закупку материалов и оборудования для эффективного лечения вирусных инфекций в больницах Полтавы и Полтавской области.

Об этом сообщили в Полтавской облгосадминистрации.

«Это средства защиты для врачей и правоохранителей, медицинское оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы для слежения за состоянием пациента и другое оборудование», — цитируют в администрации слова ее руководителя Олега Синегубов.

Также он рассказал, что область получила систему, которая позволяет проводить обследование смывов из носоглотки лиц с подозрением на COVID-19 и установить окончательный диагноз. Ее за 600 тыс. гривен ($21 тыс) закупил Всеукраинский благотворительный фонд HELPGROUP.

«Были проанализированы все потребности, который предоставили предпринимателям. В зависимости от этих потребностей они закупают необходимое оборудование и средства защиты», — добавил Синегубов и отметил, что из местных бюджетов на борьбу с инфекцией выделили более 85 млн гривен ($3 млн).

27 марта мэр Конотопа Артем Семенихин заявил, что у женщины, которая умерла 25 марта с подозрением на коронавирус, подтвердили инфекцию.

МОЗ пока не подтвердила ни одного случая коронавируса в Сумской области.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По официальным данным Минздрава, в Украине зафиксировано 218 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные, четверо пациентов выздоровели.

Четверо инфицированных полностью излечились от коронавирусной болезни.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской.

Поделиться: