По состоянию на 22:00 25 марта в Украине лабораторно подтверждено 145 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 5 — летальные.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, ссылаясь на данные Центра общественного здоровья.

Там отметили, что за сутки обнаружили 32 новых случая коронавируса.

В Центре общественного здоровья уточнили, что новый летальный случай зафиксировали в Ивано-Франковской. Следовательно, там теперь двое умерших от коронавируса: раньше стало известно о 56-летней женщине, о новом случае деталей пока не сообщили.

ОБНОВЛЕНО: в Минздраве уточнили, что 25 марта умерла женщина в Ивано-Франковске. 23 марта она вместе с мужем поступила в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Женщина долго занималась самолечением и поздно обратилась к врачам. Инфицирование COVID-19 было лабораторно подтверждено уже после смерти.

Ее муж пока еще находится в больнице, его состояние средней степени тяжести.

В ЦОС говорят, что первые случаи COVID-19 25 марта зафиксировали в Винницкой, Луганской и Херсонской областях. Ранее сообщалось также о Сумской области.

В течение суток, по данным Центра, больше всего случаев коронавируса зафиксировали в Ивано-Франковской (11), Запорожской (5), Тернопольской (4), Одесской (3) областях и в Киеве (5).

Напомним, 25 марта Кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации и продлил действие карантина по всей стране до 24 апреля.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Сейчас в Украине зафиксировали четыре летальных случая — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: