В единый день голосования в России прошли выборы губернаторов в 16 регионах — побеждают все действующие руководители субъектов РФ, которых «временно» назначил Кремль.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на предварительные данные подсчета голосов.

Так, во всех 16 регионах победу одерживают исполняющие обязанности губернатора, которых ранее назначил президент Владимир Путин. Более того, в одном из этих субъектов даже не будет второго тура, то есть «кандидаты Кремля» всюду набирают более 50% голосов.

Губернаторов на этих выборах избирали в Петербурге, республиках Алтай, Башкортостан и Калмыкия, в Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Оренбургской, Сахалинской и Челябинской областях, а также в Ставропольском и Забайкальском краях.

В целом выборы разного уровня состоялись в России во всех регионах.

В Москве в день голосования задержали более 10 человек, в том числе журналиста и муниципального депутата Илью Азара и участницу группы Pussy Riot Марию Алехину.

Напомним, накануне выборов в Петербурге членам участковых комиссий устроили инструктаж и рассказали, как правильно фальсифицировать выборы.

Ранее недопущения независимых кандидатов в Москве спровоцировало многочисленные массовые акции протеста, которые жестко разогнали силовики. Против некоторых задержанных возбудили не административные, а уголовные дела.

Наибольшее количество задержанных — 1400 — было на акции 27 июля. После нее возбудили дело по факту якобы массовых беспорядков.

В том числе 4 сентября в России дали 3,5 года колонии участнику акции протеста, который бросил в «омоновца» пластиковый стаканчик.

5 сентября 4 года тюрьмы получил волонтер Константин Котов, который выходил на пикеты в поддержку украинских политзаключенных и собирал передачи для пленных моряков.

Поделиться: