В Новошахтинске в Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям отдельных районов Луганской области.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Мы принимаем сейчас документы от «уполномоченных лиц ЛНР». По мере возрастания обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов», — заявил представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

Так, по его словам, центр может принять до 200 заявлений в день.

Представитель российского МВД также сообщил, что завтра будет открыт миграционный пункт, где будут оформляться паспорта для жителей районов, подконтрольных «ДНР». Местонахождение этого центра он не уточнил.

Напомним:

  • 28 апреля президент России Владимир Путин заявил, что РФ думает над предоставлением российского гражданства по упрощенной процедуре всем украинцам, а не только жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
  • 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей. Помощник президента РФ Владислав Сурков назвал это решение «справедливым и неизбежным», а «руководители ДНР» и «ЛНР» поблагодарили за него.
  • 25 апреля в украинском правительстве сообщили, что Россия готовится провести верификацию пенсионеров Донбасса и внести их в перечень получателей пенсионных выплат.
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей самоназванных «ДНР» и «ЛНР» не получать российские паспорта и назвал шаг России новым «паспортным» этапом оккупации Донбасса.
  • По просьбе Украины 25 апреля Совбез ООН собрался на экстренное заседание из-за выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, не приняв никакого решения.
  • Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что России не стоит зря тратить время на попытки соблазнить граждан Украины паспортами РФ.
Поделиться: